Flan à la vanille
1l de lait
3 oeufs
1 jaune d oeuf
180 sucre
100g maizena
1 sachet de sucre vanille
1 cas de vanille liquide
1/3 gousse de vanille
préparation :
porter le lait a ébullition avec lavanille liquide et le tiers de gousse.
A part fouetter les oeufs; le jaune avec le sucre et le sucre vanille ajouter la maizena et bien fouetter.
Verser le lait bouillant dessus; petit a petit sans cesser de foutter pour que les oeufs ne coagulent pas. renverser le tout dans la casserole.
laisser épaissir en fouettant continuellemnt. la créme doit devenir épaisse.
verser dans un récipient légerement beurré. faire cuire 45mn au four a 180.
si le dessus colore trop; mettre un papier aluminium par dessus.
laisser refroidir.
j ai nappé dessus avec danette chocolat.
3 oeufs
1 jaune d oeuf
180 sucre
100g maizena
1 sachet de sucre vanille
1 cas de vanille liquide
1/3 gousse de vanille
préparation :
porter le lait a ébullition avec lavanille liquide et le tiers de gousse.
A part fouetter les oeufs; le jaune avec le sucre et le sucre vanille ajouter la maizena et bien fouetter.
Verser le lait bouillant dessus; petit a petit sans cesser de foutter pour que les oeufs ne coagulent pas. renverser le tout dans la casserole.
laisser épaissir en fouettant continuellemnt. la créme doit devenir épaisse.
verser dans un récipient légerement beurré. faire cuire 45mn au four a 180.
si le dessus colore trop; mettre un papier aluminium par dessus.
laisser refroidir.
j ai nappé dessus avec danette chocolat.